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LA
CUISINE DE CAROLE
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VEAU
AUX GIROLLES
Ingrédients
pour 8 personnes : Préchauffer
le four th 7 (210°C). Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans une
cocotte avec les parures et les os concassés dans 50g de beurre. Saler,
poivrer puis ajouter les oignons et les carottes émincées. Faire sauter les girolles nettoyées et épongées dans l’huile, puis ajouter les échalotes hachées. Poursuivre la cuisson 5 min sur feu vif. Saler et poivrer. Retirer
le rôti de la cocotte et enlever la ficelle et laisser reposer dans le
four éteint porte entrouverte. Couper le rôti en tranches et servir entouré des girolles. Présenter le jus en saucière. Bon appétit! |
Salade
d'automne au poulet et aux figues Salade originale et fraîche à déguster en entrée Pour
4 personnes, ingrédients : Faites cuire les filets de poulet 5 minutes par face dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez en lamelles. Lavez la roquette et séchez-la. Coupez les figues en quartier. Détaillez en copeaux les 2 tiers du parmesan et râpez le tiers restant. Hachez finement 20 g de roquette et mélangez-la avec les 4 cuillères de Mayonnaise, 3 cuillères d'eau et le parmesan râpé. Remplissez 4 verrines (c'est très tendance) en intercalant les ingrédients, nappez avec la sauce obtenue et servez aussitôt. |
GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE POUR ENFANTS 125 g de
beurre faire fondre
le beurre y mettre à fondre les Carambars continuer par les Chamalows
quand tout est bien fondu, verser sur les flocons de riz? remuer, verser
le tout dans un moule carré et laisser refroidir. Très léger, peu de calories.... |
Pâtés
de foies de volailles 1 kg de
foies de volaille Préparation
: Hacher les foies, le jambon et le lard. Ajouter les ufs, le thym,
et les alcools. Saler et poivrer. Mettre 2 feuilles de laurier au fond
d'une terrine. Mettre la barde de lard au fond de la terrine. Ajouter
dessus le hachis. Mettre le couvercle et cuire 1 h30 à 200°C, au bain-
marie. |
POULET
AUX GIROLLES Préparation
: 20 min Cuisson : 1h Éplucher tous les légumes et les réserver. Couper le poulet en 6 morceaux, les fariner et les faire rissoler 10 à 15 minutes dans le beurre et l'huile. Couvrir et cuire en cocotte 15 minutes environ. Ajouter l'échalote et l'ail hachés, la tomate pelée, épépinée, concassée, le thym et le laurier. Assaisonner. Laisser cuire une dizaine de minutes et ajouter les girolles. Prolonger la cuisson pendant 20 minutes. Vérifier l'assaisonnement et la cuisson (le poulet doit être tendre, sinon prolongez la cuisson) et servir dans un plat creux. |
CRUMBLES
MINUTES GLACÉS 250
g de framboises Rincez
les framboises et séchez-les délicatement en les posant sur du papier
absorbant. Cassez les pistaches en petits morceaux. Émiettez les
macarons à la main. Répartissez les boules de glace à la pistache dans
4 verres transparents. Ajoutez les framboises, puis les pistaches concassées.
Recouvrez le tout de macarons émiettés. |
Pintade
moelleuse en papillote Une
pintade (ou deux) Prenez une
belle pintade découpée en 4 morceaux, voire 2 pintades si vous êtes plusieurs.
Bon appétit! |
CÔTES DE VEAU AU THYM Ingrédients
pour deux personnes : Parsemez
les côtes de thym et arrosez les d'une cuillère à soupe d'huile, salez
et poivrer Bon appétit! |
GASPACHO VERT Pour 4 personnes Épluchez les concombres et coupez-les en morceaux. Détachez les feuilles de basilic et de menthe et lavez-les. Pressez le citron. Dans le bol d'un mixeur, déposez le jus de citron, le fromage blanc, le saint moret, le concombre, le basilic et la menthe. Mixez bien jusqu'à obtention d'un gaspacho onctueux. Salez et poivrez généreusement. Répartissez la soupe dans 4 verres transparents. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Bon appétit! |